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牛蒡と遊ぶ //// その4  麻婆ごぼう

牛蒡と遊ぶ //// その4  麻婆ごぼう
投稿日: 2018年2月26日 更新日: 2018年2月26日
閲覧数: 225
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大量消費・・・・・柔らかくゆで上げ、片栗を塗してフリット!!

麻婆ソースと絡めて・・・・完成!!

下ゆで・・・・
ひたひたの水に、酒、みりん、薄口、顆粒だし、鷹の爪
圧力鍋で20分!!

柔らかい牛蒡・・・・・片栗でcoatingされてます。
豆腐の様な牛蒡です!!(笑)
中国花山椒をいれたので・・・・大人の味わい!!

ご飯が進みます!!

材料 (4~5人前)

  • 牛蒡 柔らか煮 :200g
  • 麻婆ソース
  • 合ミンチ :200g
  • 玉ねぎ :150g
  • 大蒜・生姜 :各 15g
  • 豆板醤 :30g
  • 味噌 :30g
  • :50cc
  • 醤油 :30cc
  • 鶏がらスープの素 :30g
  • 砂糖 :40g
  • 中国花山椒 :5g
  • ごま油 :30cc
  • パプリカ2色 :200g
  • :適量
  • デコレ
  • 笹ねぎ :少々

スティックカット!!

圧力鍋で20分加熱!!

片栗をまぶして・・・・カリッっと揚げる。

麻婆ソースを作る。

1)玉ねぎとにんにくを炒める。
2)豆板醤を加え更に炒める。
3)ひき肉を加え,もっと炒める。
4)水とその他の調味料を加え、片栗でつなぎ
  ごま油を加え仕上げる。
5)油通しした、パプリカも加え良く混ぜる。


Setting

Setting

笹ねぎをデコル!!


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