1、ソーメンをお好みの硬さに茹でる。
2、トッピング用の豚肉を焼く。塩コショウ。
3、ネギを刻む。
4、調味料をソーメンと共に混ぜ合わせる。
5、器に味が付いたソーメンを盛り、トッピングを盛り合わせる。
6、最後に、ごま油を熱してネギにジュー!とかける。
鍋でたっぷりのお湯を沸かし、
沸騰してからソーメンをバラバラにさせながら一度に入れ、
かき混ぜてほぐす。
一度落ち着いたお湯が、再び、沸騰してきたらソーメンをざるに上げる。
(一息、深呼吸してから火を止めると、わずかやわらかい)
お好みですが、少し固めに茹でるとわずか時間が経っても、やわらかい印象にはなりません。
お試しあれ。
http://www.kissui.co.jp/item/rb00672/
色々使えて便利ですよ。
ソーメンは、温かいままです。
茹でてから時間が経つと冷めてしまうので、トッピングを用意してからソーメンを茹でるといいと思います。
あっという間に茹でられるので、問題なしです。
気候がよくなったら、素麺を水でしめて使うと、口当たり・のど越しよくなります。
夏もよし、冬もよし。
残った素麺も、わざわざ残した素麺も、こういう食べ方にしたら、全て食べきれますよ。
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