小さいフライパンに1cmほどお湯を沸かし
卵を割り入れる。
蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でておく。
魚肉ソーセージは斜めに薄切りして、
それを更に斜めに半分に切る。
(花びらをイメージしてみました)
器に、水菜と魚肉ソーセージとブロッコリーを盛りつけておく。
黄身と白身に分け
白身は粗みじん切りにする。
白身をトッピングし
黄身を崩しながらトッピング。
食べる直前に、お好みのドレッシングをかけてください。
【弱火で蒸し焼き&蒸らし!】が
崩した時に、ゆで卵っぽい食感の目玉焼きになるコツです。
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