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柚子胡椒チーズマフィン。

柚子胡椒チーズマフィン。
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2018年11月4日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
馬路村様の減塩マイルド青オニゆずこしょうを使用して、チーズマフィンにしました。

白いキャップの青オニゆずこしょうは柚子胡椒好きにはたまらないガツン!と辛さが来ますが、この黒いキャップの減塩マイルドの方は優しい味になっています。
お菓子にピッタリ!と思いました。

柚子胡椒の香りがふわっとして、チーズの爽やかな味がします。
後からピリリっ!とする、手が止まらないマフィンに仕上がりました。

材料 (ミニマフィン型24個分)

  • クリームチーズ :100g
  • :1個
  • 溶かしバター(無塩) :50g
  • 薄力粉 :80g
  • アーモンドパウダー :20g
  • ベーキングパウダー :5g
  • グラニュー糖 :50g
  • はちみつ :大さじ1(22g)
  • 馬路村減塩マイルド青オニゆずこしょう :小さじ2(14g)
  • 牛乳 :大さじ2

【下準備】

【下準備】

薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーは目の粗いザルでふるっておく。

①

クリームチーズを室温で柔らかくする。
グラニュー糖を入れて混ぜる。

②

馬路村減塩マイルド青オニゆずこしょうとはちみつを入れて混ぜる。

③

牛乳を入れて混ぜ、卵を2~3回に分けて混ぜる。

④

溶かしバター(無塩)を入れて混ぜる。

⑤

ふるっておいた粉を入れて混ぜる。
一度に全部入れてもOKです。

⑥

マフィン型にグラシン紙を敷いて、生地を八分目位まで入れる。
180度のオーブンで約18分焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)

途中で天板を返しています。

コツ・ポイント

バターは無塩バターを使用して下さい。

柚子胡椒の辛みを抑える為に、少しはちみつを使用しました。

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