薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーは目の粗いザルでふるっておく。
クリームチーズを室温で柔らかくする。
グラニュー糖を入れて混ぜる。
馬路村減塩マイルド青オニゆずこしょうとはちみつを入れて混ぜる。
牛乳を入れて混ぜ、卵を2~3回に分けて混ぜる。
溶かしバター(無塩)を入れて混ぜる。
ふるっておいた粉を入れて混ぜる。
一度に全部入れてもOKです。
マフィン型にグラシン紙を敷いて、生地を八分目位まで入れる。
180度のオーブンで約18分焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
途中で天板を返しています。
バターは無塩バターを使用して下さい。
柚子胡椒の辛みを抑える為に、少しはちみつを使用しました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます