おにぎりは同じ大きさになるように
細巻きを作る要領でラップにご飯を敷き巻いて
ご飯が落ち着いたら少し濡らしたナイフでカットしました。
(面倒だったらそれぞれ適当に握ってOKです)                    
                        
                    海苔は噛み切りやすいように細長くカットしたものを
ボーダーになるように貼り付けて。                    
                        
                    パンチで抜いた海苔で顔の表情を。
ストローで抜いた茹で人参を乾燥スパゲティで固定。                    
                        
                    残った海苔を適当に刻んで髪の毛にしましたよ。
これで無駄なし&食べやすい!!                    
                        意外と簡単に出来ちゃうお弁当でした。
                        ご飯に醤油やめんつゆを混ぜれば日焼けバージョンに
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます