ごぼうは洗って3cmくらいの長さに切る。太い部分は半分に切る。
ごぼうを豚肉で巻く。
今回、豚肉は15枚入っていたので、ごぼうを15等分になるように組み合わせて巻きました。
火にかけていないフライパンに、巻き終わりを下にして並べる。
その後中火にかける。
豚から脂が出るので、炒め油不要!
巻き終わりを焼き固めたら、全体に焼き目を付ける。
再び、巻き終わりを下にして、☆を入れる。
こんな量です。
キッチンペーパー等で落し蓋をし、
蓋をのせて、弱火で15分蒸し煮。
肉巻きを端に寄せて、
食べやすく切った豆腐を入れる
再び、キッチンペーパー等の落し蓋をして
蓋をのせて10分ほど煮て、一旦冷ます。
温め直し、茹でたブロッコリーを添えて完成!
お好みで一味をかけてどうぞ。(スターアニスは取り除いてね)
巻き終わり部分から焼き固めて、あまりいじらないで煮込めば、薄力粉などの糊をつけなくてもお肉がはがれることはありません。
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