大蒜 と にんにく と garlic と d’ail の保存方法

大蒜 と にんにく と garlic と d’ail の保存方法
投稿日: 2018年2月21日 更新日: 2018年2月21日
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

こんな・・・・にんにく、見たこと無いでしょ!! 皆さん・・・・・

農家さんに頂きました。

元々・・・・軸は、こんなに長いんですよ!!

あの軸に上の方が・・・・“ニンニクの芽”ですよ。

お店に並んでるニンニクは・・・・・何で短いかって・・・・

た  



ん  ・・・・・・・

輸送時邪魔だし・・・・食べれないところだからです!!

農家さんは束ねて軒下で風にさらして乾燥させ保存します。

その為には・・・・軸が長い方が便利だからです!!

玉ねぎもニンニクも蒸れると・・・・・傷み、腐りやすくなります。

な   の    で   ・・・・・

ネットにいてれ吊るしておく(常温)風通しの良い所に・・・・・

最善の保存方法です。

冷蔵庫に入れるより長持ちします。



国産のは・・・・お高いですよね!!

トリコのリボン巻くと・・・・

なんか・・・・いい感じでしょ(笑)


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