玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかけて600ワットの1分30秒チンをする。
冷ましておく。
(今回は簡単にレンチンにしましたが、フライパンで炒めてもOKです。)
卵をといて、パン粉を入れて置いておく。
ボウルに合挽き肉、チンした玉ねぎ、ピーマン、②と◎を入れて混ぜる。
(肉だね)
耐熱容器にお好みでうずら卵のゆで卵を並べて肉だねを入れる。
200度のオーブンで18~20分焼く。
竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。
(お使いのオーブンにより異なります)
うずら卵のゆで卵は市販の出来ている物でもいいですし、無くてもOKです。
今回はWECK Tulip Shape 220を使用しました。
プリンの型やココット型でもいいですね。
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