ちょこっと・ミートローフ。

ちょこっと・ミートローフ。
投稿日: 2018年2月22日 更新日: 2018年4月13日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ちょこっとサイズのミートローフです。
耐熱容器に1人分ずつ入れて、簡単に作りました。
パーティー料理にぴったりですね。

材料 (4人分)

  • 合挽き肉 :200g
  • 玉ねぎのみじん切り :小1個分
  • ピーマンのみじん切り :1個分
  • :1個
  • パン粉 :大さじ3強(20g)
  • ◎ケチャップ :大さじ1と1/2
  • ◎ウスターソース :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ◎ナツメグ :少々
  • うずら卵のゆで卵 :お好みで(10個)
  • サラダ油 :大さじ1/2

①

玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかけて600ワットの1分30秒チンをする。
冷ましておく。

(今回は簡単にレンチンにしましたが、フライパンで炒めてもOKです。)

②

卵をといて、パン粉を入れて置いておく。

③

ボウルに合挽き肉、チンした玉ねぎ、ピーマン、②と◎を入れて混ぜる。
(肉だね)

④

耐熱容器にお好みでうずら卵のゆで卵を並べて肉だねを入れる。

200度のオーブンで18~20分焼く。
竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。
(お使いのオーブンにより異なります)

コツ・ポイント

うずら卵のゆで卵は市販の出来ている物でもいいですし、無くてもOKです。

今回はWECK Tulip Shape 220を使用しました。
プリンの型やココット型でもいいですね。



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