・あさりの塩抜きをする
・野菜を5mm角に切る
・ぶなしめじは石づきをとり、ほぐしておく。
殻がひらいたら、火を止めて、あさりを取り出す。
あさりの身をはずしておく。
あさりの煮汁はとっておく。
ひとつまみの塩を入れて一緒に炒めると甘くなります。
じっくり火を通すと野菜から水分が出てきて甘くなります!
沸騰させないでくださいね。牛乳の膜ができる原因となります。
2,3分は火にかけてください。米粉の穀物くささがなくなります。
白ワインがない場合は、お酒でも代用できます。
優しい味のクラムチャウダーです。
ブログでもレシピを載せていますので、よかったら遊びに来てくださいね。
https://ameblo.jp/rie707rn/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます