春鰯で 簡単なめろう?

春鰯で 簡単なめろう?
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年2月20日
閲覧数: 149
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JKのお弁当づくりや、大切な家族の食事を楽しみながら作っています。食...
季語にもなっている春の鰯でなめろうを作ります。お刺身用の鰯があればあっという間におつまみにも、ご飯にもあうなめろうができちゃいます♪

材料 (2人分)

  • 鰯刺身用 :1パック
  • 生姜
  • 小ねぎ
  • 青じそ
  • 味噌

鰯のお刺身を準備

鰯のお刺身を準備

薬味3種類を全て細かく切る

薬味3種類を全て細かく切る

鰯を包丁でたたくように細かく切る

鰯を包丁でたたくように細かく切る

小ねぎ以外を混ぜあわせる

小ねぎ以外を混ぜあわせる

味噌は味をみながら大さじ1程度いれる

上から小ねぎをかければ出来上がり♪

上から小ねぎをかければ出来上がり♪

コツ・ポイント

旬の鰯は生で食べれて脂ものってて 美味しい!!ぜひ薬味たっぷりで楽しんで下さい。あっという間に出来上がりです!


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集