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野菜たっぷり・真っ白豆乳汁。

野菜たっぷり・真っ白豆乳汁。
投稿日: 2018年2月20日 更新日: 2018年10月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
白だしを使って栄養のある豆乳をたっぷりと使用した、真っ白豆乳汁です。
女性には嬉しい大豆イソフラボンと野菜がたっぷりです。

材料 (3~4人分)

  • 白菜 :3~4枚
  • 大根 :5センチ
  • えのき茸 :1/2袋
  • 木綿豆腐 :1丁
  • 無調整豆乳 :500cc
  • :200cc
  • 白だし :大さじ4
  • 白味噌 :大さじ2
  • 白ネギ :お好みで

①

白菜は太めの千切りにする。
えのき茸は3cm長さに切る。
大根は短冊切りにする。
豆腐は一口大に手で千切る。

②

鍋に①の材料と無調整豆乳、水、白だしを入れて火にかける。
(豆乳の割合が多いので焦げやすいです。弱火で煮込んで下さい。)

③

沸騰してきたら、白味噌を入れて少し煮込む。
お好みで白ネギを入れてどうぞ。

コツ・ポイント

②の工程で材料を入れる時は火にかけなくてもOKです。ゆっくりと作れますね。
野菜がシャキシャキや、トロトロ。
お好みの時間、煮込んで下さい。
今回、豆腐は手で千切りましたが包丁でさいの目に切ってもいいですね。
(千切った方が味が絡みます。)


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