お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふわふわ卵とハムのオープンパンケーキ

ふわふわ卵とハムのオープンパンケーキ
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年2月19日
閲覧数: 216
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一口サイズの豆腐入りもちもち生地に、スクランブルエッグとハムを乗せたパンケーキです♪
簡単で可愛いのでパーティにぴったり♪

材料 (直径5㎝のパンケーキ50個)

  • 絹豆腐 :150g
  • ★薄力粉 :150g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :100cc
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ1
  • :少々
  • ■トッピング
  • ハム :5枚
  • ☆卵 :2個
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆塩こしょう :少々
  • ドライパセリ :少々

ボウルに豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。なめらかになったら卵、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

★印の材料をふるいにかけて混ぜ合わせます。

ホットプレートに油をしき、スプーンですくって生地を流し込みます。ぷつぷつ穴が開いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。

ハムはお好みの型で型抜きします。

☆印の材料を混ぜ合わせ、ホットプレートで炒めます。

焼き上がったパンケーキにスクランブルエッグとハムを乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪

コツ・ポイント

豆腐をよく混ぜ合わせると、つぶつぶがなくてなめらかなパンケーキになります。
ホットプレートを使うと一度に沢山焼けていいです。

苺とふわふわチーズのオープンパンケーキ
苺とふわふわチーズのオープンパンケーキ
2018年2月16日
一口サイズの豆腐入りもちもちパンケーキに、ふわふわのチーズクリームと苺ジャムを乗せたパンケーキです♪パーティにぴったり♪
2018年2月16日


SNSでシェア
詳しく見る