ボウルに豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。なめらかになったら卵、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
★印の材料をふるいにかけて混ぜ合わせます。
ホットプレートに油をしき、スプーンですくって生地を流し込みます。ぷつぷつ穴が開いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。
ハムはお好みの型で型抜きします。
☆印の材料を混ぜ合わせ、ホットプレートで炒めます。
焼き上がったパンケーキにスクランブルエッグとハムを乗せ、ドライパセリを散らしたら完成♪
豆腐をよく混ぜ合わせると、つぶつぶがなくてなめらかなパンケーキになります。
ホットプレートを使うと一度に沢山焼けていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます