ボウルに豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。なめらかになったら卵、牛乳、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
★印の材料をふるいにかけて混ぜ合わせます。
ホットプレートに油をしき、スプーンですくって生地を流し込みます。ぷつぷつ穴が開いてきたらひっくり返し、裏面も焼きます。
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズも混ぜ合わせ、ふわふわのチーズクリームにし、しぼり袋に入れます。
☆印の材料を混ぜ合わせます。
焼き上がったパンケーキに5と苺ジャムを乗せて完成♪
豆腐をよく混ぜ合わせると、つぶつぶがなくてなめらかなパンケーキになります。
ホットプレートを使うと一度に沢山焼けていいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます