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パン粉の代わりにアレを使って!ふっくらジューシーハンバーグ☆

パン粉の代わりにアレを使って!ふっくらジューシーハンバーグ☆
投稿日: 2014年8月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,447
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3児の母、医療関係の仕事をしています。 身近なものを使った工作や...
子供たちの大好きなハンバーグ!
お店で食べるような肉汁溢れるふっくらジューシーなハンバーグが憧れ…。
でもできあがってみたらパサパサ、ボソボソの固いハンバーグになってしまったことありませんか?

ハンバーグの作り方はそれぞれのお家のレシピがあると思いますが、
つなぎで、塩、パン粉、牛乳を加えることが多いと思います。
このパン粉の代わりに使ってみて欲しいのが「麩」!
これを細かく砕いてパン粉のようにし、同じレシピで作ってみてください。

お麩は吸水に優れているので、肉汁をしっかり含んでくれ、お肉を固くせずにふっくらと膨らんでやわらかジューシーなハンバーグに仕上げてくれます。
ちなみに、表面を焼いた後、水を入れて蒸し焼きにすると縮まずふっくらと焼き上がります。

騙されたと思って是非おためしを♪

コツ・ポイント

煮えたかどうだか心配で、つい火を入れすぎてしまいがち…
蒸し焼きにすると焼きすぎが少なくなるかも。煮込みハンバーグも◎




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