グラタン皿(大)に☆を入れて混ぜる。
そこへ、横薄切りの玉ねぎと小房に分けたしめじを入れて
混ぜる。
皮付きのままよく洗って、芽の部分をえぐり取り、8つにくし形切りしたじゃがいもを
玉ねぎ&しめじの下に潜り込ませるように入れる。
こんな感じ。
落としラップをして、600wのレンジで8分加熱。
その後、庫内に10分放置(余熱も活用♪)
こんな感じ。
ラップを外し、チーズをかけ
トースターか魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼く。
◎をトッピングして完成!
ポイントは二つ
1.玉ねぎ&しめじに甘酢味を絡めて、じゃがいもを包むように蒸すこと。
2.落としラップにすることで、熱を対流させつつ、端から余分な水分を逃がすこと。
コレで、味がぼやけずに仕上がると思います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます