30cmのプレートから・・・・
はみ出てます!!
中は・・・・こんな感じ!!
食べれるのは、貝柱とひも(外套膜)
生食は・・・・必ず生きてるか確認してください!!
色目が寂しいので、赤いの・・・・添えましたが
比じゃない・・・・・美味しさ。
ひもも”こりこり”美味しいです。
たいらぎ・・・・雑学
ムール貝にも良く付いてる、黒い糸・・・・・・
たいらぎにも付いています。とんがった方から出ていて・・・・泥に放出して固定する為の糸なんですが
なんと・・・・・この糸”タレンチネ”と言う名前で、イタリアのシシリー島ではショールや手袋、スカーフな
どを作るそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます