玉ねぎ:縦薄切り
人参:短冊切り
しめじ:小房にほぐす
鶏もも:一口大のぶつ切り
鶏むね:一口大のそぎ切り
火にかけていないフライパンに鶏肉を皮を下にしてきっちり並べる。
上から、軽く塩コショウし、
切った野菜を上に入れる。
蓋をして中火にかける。
ジューっと音がしたら強めの弱火にし、5~6分蒸し焼き。
☆を入れて、蓋をして弱火で15分蒸し煮。
八角を取り除き
◎水溶き片栗粉でとろみをつける
しっかり糊化させてね~
盛りつけて、豆苗を添え、ごま油と胡椒をかけて完成!
プリッとジューシーな鶏ももと
さっぱり淡白な鶏むねの両方を一度に食べたくて
両方使ってみましたが
もちろん、片方だけでもOK!
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