HBで簡単★しょう油パン

HBで簡単★しょう油パン
投稿日: 2018年2月15日 更新日: 2018年2月15日
閲覧数: 329
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
HBで1次発酵までお任せ~簡単に作れる、香ばしいしょう油の香りがいっぱいのふわふわパンです♪
朝食やランチにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★砂糖 :14g
  • ★バター(マーガリン) :10g
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★ドライイースト :3g
  • ★塩 :2g
  • しょう油 :小さじ1

「ヤマサ鮮度生活 味なめらか 絹しょうゆ」を使いました。

★印の材料をHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

8等分にして丸め、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

しょう油をハケで表面に塗ります。オーブン180℃で15分くらい焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集