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ココナッツミルクココアのバケットケーキ

ココナッツミルクココアのバケットケーキ
投稿日: 2018年2月14日 更新日: 2018年11月17日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
純正ココアとココナッツミルクを使用しチョコレートに見立てました。トッピングにドライフルーツや季節のフルーツ『金柑』を使用しさっぱり感をプラス。ココナッツミルクココアをたっぷりふくんだしっとり柔らかいバケットケーキです。

材料 (13個分)

  • ミニバケット :1本(約25cm)
  • ココナッツミルク :200cc
  • 純正ココア :大さじ3
  • 三温糖 :大さじ1
  • :100cc
  • 金柑 :2個
  • ドライフルーツミックス :適量

①ココナッツミルクココアを作る

①ココナッツミルクココアを作る

鍋にココナッツミルク、水を入れ一煮立ちさせたら純正ココア、三温糖を加え泡立て器で混ぜ純正ココアが溶けたら火からおろす。

②ミニバケットは2cm幅に切る

②ミニバケットは2cm幅に切る

ミニバケットを2cm幅に切る。

③フライパンに②を入れ①で煮る。

③フライパンに②を入れ①で煮る。

フライパンに②を並べ①を注ぎ中火で煮る。まんべんなくしみこむように途中で②をひっくり返す。①が煮詰まってきたら火を止め取り出し、パットや皿などに並べる。

④③にトッピングする。

④③にトッピングする。

パンの枚数分輪切りにした金柑、ドライフルーツミックスを③にトッピングする。

⑤180℃のオーブンで20分焼く。

オーブンを180℃設定にし天板にクッキングシートを敷き予熱で温めてから④を並べて20分焼く。

⑥⑤を器に盛り付けて出来あがり。

⑥⑤を器に盛り付けて出来あがり。

コツ・ポイント

★ミニバケットの形がくずれないように約2cmくらいの厚さで切ることをおすすめします。


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