●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
卵をボウルに割り入れてほぐし、塩と●の水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れてふんわりとした炒り卵を作る。
お皿に移しておく。
フライパンをサッと拭いてごま油を入れて熱し、合挽き肉を入れて炒める。
合挽き肉の色が変わって来たら端に寄せて、豆板醤を入れて少し炒める。
(風味が良くなり、辛味が増します)
豆板醤と合挽き肉を混ぜて炒め、◎を入れて沸騰させる。
沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろっと餡状になったら炒り卵の上にかけてどうぞ。
溶いた卵に水溶き片栗粉を入れると、ふんわりたまごに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます