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ベルギーワッフル・リエージュ

ベルギーワッフル・リエージュ
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 1,619
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ベルギーワッフルには・・・・

ブリュッセルとリェージュがあり・・・・

ブリュッセルは、四角い余り甘くない生地で、シャンティーやフルーツをトッピングして

食べる軽いタイプ。

逆にリェージュは、小さ目の丸く、パールシュガーの入ったサクサクもっちりタイプの生地。 

パールシュガーはお高いので・・・・いつも、ざらめを載せて焼いてます。

一次発酵まで、ホームベーカリーにお願いして・・・・真ん丸にして、生地をはさみ

途中でザラメを入れて仕上げています。



材料 (生地上がり 400g)

  • 強力粉 :200g
  • 薄力粉 :100g
  • 三温糖 :40g
  • はちみつ :30g
  • バター :50g
  • 太白ごま油 :50g
  • :3g
  • :2ケ
  • 牛乳 卵2ケとあわせて、 :230g
  • ドライイースト :8g

カステラの・・・・底のザラメが好きです!!

ベルギーワッフル・・・・

ザラメ散らしまくり~

歯ごたえがたまらん!!

バターと太白のごま油の同割がマイスタイル!!

コツ・ポイント

生地・・・・・

職場に持参して、勤務中に焼きまくり~

焼きたてを振る舞いました!!

大好評!!


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