レンチンするつもりでしたが・・・・うらごしかけるので・・・・真面目に、塩ゆでしました。
皮をむいて、裏ごし。
料理人が・・・・・一番嫌がる、工程!!
これは、目がそれほど細かくないので良いんですが
もっと細かい”馬毛”の裏ごしは・・・・ムッチャ
重労働です。しかもクイックでやらないと冷めると
通らなくなります(笑)
牛乳にバターを入れ、溶かしておく。
裏ごしした、ジャガイモを一気に加え・・・・・
ぺたぺた練っていきます。
これも・・・・重労働!!
更に、チーズを加え・・・・溶けるまでこね続けま
す。 20分くらい・・・・ひたすら、ぴたぴた
ぺたぺた・・・・塩胡椒して完成!!
ね・・・・盛り付けると、何てことないでしょ!!
こうしないと・・・・
Aligot・・・・て判らん!!
美味しいけど・・・・食べ過ぎ注意!!
カロリー化け物です(笑)
ムッチャ・・・・作るのに、カロリー消費するから・・・・OK鴨!!
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