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ありそうで無かった・・・・デミグラ ドレッシング

ありそうで無かった・・・・デミグラ ドレッシング
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 169
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
大昔からある、Sauce demi-glaceデミグラソース・・・・・

demi-glace・・・・・半分に煮詰めたと言う意味のソース!!

ソース・エスパニョールを煮詰めて濃くしたのが、デミソースです。

あの味わいは、ハヤシライス、シチュー、ハンバーグ、オムレツを思い浮かべる

日本人のもなじみのお味!!

作るとなると・・・・・超の100乗、面倒で時間のかかるソース!!(笑)

今は、レトルトやパウダーもありお手軽な方法も沢山あります。

で・・・・・あの美味しさが、なぜドレッシングで無いのか???

ありそうで無かった・・・・

♬ 無いのなら・・・・あたいが作ろう。。。デミグラ ドレ~・・・・・ ♬

2:1の比率で、オイルとビネガーを加え、塩・胡椒・カイエンペッパーで調味して

レモンで味を引き締めています。

サラダ以外にも・・・・和え物、パスタでも使えそうなお味です。

デミは・・・・やはり日本人好みのお味です。

材料 (出来上がり350g)

  • Sauce demi-glace :200g
  • オリーブ :100g
  • 白ワインビネガー :50cc
  • 塩・カイエンペッパー :少々

全部ミキサーで回すだけ~

食欲のわく、色と香り!!


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