余計なものはいりません!バターのせるだけでお芋のスィーツ♪

余計なものはいりません!バターのせるだけでお芋のスィーツ♪
投稿日: 2018年2月7日 更新日: 2018年5月21日
閲覧数: 456
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
昔から大ファンの安納芋、ねっとり甘く、焼いてそのまま食べても最高です!おすすめは、バターをのせて!ねっとり、糖度が高く美味しいお芋です♪

材料 (お芋小さめ4個)

  • 安納芋 :4個
  • バター(40g) :1個につき10g

芋を水で洗い、水分をさっとふき取り、天板に並べて(オーブンシート等を敷いておきます)、240℃で30~40分焼く。
竹串で刺して焼けたかどうか確かめる。
皿に取り出したら、ナイフで皮をはぎとり、1個につき、10gほどのバターをのせていただきます

コツ・ポイント

お芋の大きさにより焼き時間も変わります


SNSでシェア