なにわのTKGランチ~♪(キムチのせたお好み焼き風)

なにわのTKGランチ~♪(キムチのせたお好み焼き風)
投稿日: 2018年2月6日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 223
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
野菜高騰な中、キャベツごく少量で完成のTKG~!発想の転換で節約卵がけご飯♪お好み焼きに使う具材同士は、相性抜群はあたりまえ!混ぜ込んで焼かなくても旨い♪

材料 (1人分)

  • 卵⇒卵白はメレンゲにする :1個
  • @豚バラ肉薄切肉 :40g位
  • @キャベツ(食べやすくカットし炒める) :20g位
  • @山芋(すりおろす) :大匙2位
  • @天かす :大匙3位
  • @キムチ :大匙4位
  • 醤油 :適量
  • 炊きたてご飯 :一膳

@を放射状にのせる

ご飯を盛り、放射状に@の具材を飾るようにトッピングしてゆきます

卵ものせ、仕上げます

メレンゲを絞り袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ、くぼんだ中央に卵黄をのせ、卵黄・山芋に醤油をかけていただきます


SNSでシェア


関連するキーワード