卵は、卵白と卵黄に分け、卵白はメレンゲにする。アボカド半分は、皮をむき、縦に切り分け、よつ葉のクローバーに抜き取る。残りは刻んでおく。のりは、はさみでハートにカットする(数枚重ねてカットすると良い)。
ご飯をどんぶりに盛り、まず、納豆を丸く、端をあけてのせ、端には刻んだアボカドを納豆を囲むようにのせ、メレンゲを絞り出し袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ、凹んだ中央に卵黄をのせる
ハートのりやよつ葉のクローバー型アボカドを飾るようにのせ、わさびと醤油でいただきます(わさび醤油にしてかけても可)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます