いっぱい(いっぱい&一杯)よつ葉のクローバー&納豆のTKGランチ♪

いっぱい(いっぱい&一杯)よつ葉のクローバー&納豆のTKGランチ♪
投稿日: 2018年2月6日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 308
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
言わずと知れた相性抜群の納豆とアボカドの組み合わせ、卵ももこもこ目玉焼き風でインパクト大~!美容と健康にも良く、目にも美味しく♪

材料 (1人分)

  • :1個
  • @納豆(たれも加え混ぜる) :1パック
  • @アボカド :1/2個
  • @のり :少量
  • 炊きたてご飯 :少なめ一膳
  • わさび醤油 :適量

具材の下ごしらえ

卵は、卵白と卵黄に分け、卵白はメレンゲにする。アボカド半分は、皮をむき、縦に切り分け、よつ葉のクローバーに抜き取る。残りは刻んでおく。のりは、はさみでハートにカットする(数枚重ねてカットすると良い)。

ご飯に飾るように盛る

ご飯をどんぶりに盛り、まず、納豆を丸く、端をあけてのせ、端には刻んだアボカドを納豆を囲むようにのせ、メレンゲを絞り出し袋に入れ、中央に円を描くようにこんもりのせ、凹んだ中央に卵黄をのせる

仕上げの飾りつけ&わさび醤油でいただく

ハートのりやよつ葉のクローバー型アボカドを飾るようにのせ、わさびと醤油でいただきます(わさび醤油にしてかけても可)



SNSでシェア