鶏むね肉は、そぎ切りし、ひと切れを2~4等分の食べやすい大きさに切り分ける、豆苗も食べやすい長さにカット(4~5cm)にし、熱湯でサッと茹で、水気をきっておく、卵は、卵黄と卵白に分け、卵白はメレンゲ状にする
鶏むね肉を、油を入れたフライパンで、炒め、@の調味料と片栗粉を混ぜたものを入れ、で中火~強火で煮からめる
どんぶりにご飯を盛り、端はあけて、鶏肉を煮からめたもの適量のせ、周りに、豆苗を囲むようにのせ、卵白をしぼり出し袋で円を描き、中央の凹んだ所に卵黄をのせる
残しておいた、鶏胸肉を煮からめたものを卵白周りにも、飾るように添えて全体を整える、山椒を全体にかけ、ピンクペパーも全体に飾るようにのせ完成です
ピンクペパーは、優しくおだやかなブラックペパーですので、噛んで美味しく召し上がれます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます