お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ミカンの偽タルト・・・・・

ミカンの偽タルト・・・・・
投稿日: 2018年2月6日 更新日: 2018年2月7日
閲覧数: 296
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
偽タルト・・・・・???

そう、タルトじゃないです。

タルト型に敷いた生地は、食パンです(笑)

サンドイッチスライスのパンを型に押さえつけて敷いてます。

その中に、オレンジジュースで作ったカスタードを詰めて焼き上げ・・・・

ミカンのスライスを並べています。

タルトじゃなく・・・・プリン、ムースに近い食感!!

パンプディングみかんのせ???

糖度の高いミカンだったので、オレンジカスタードと並ぶ美味しさ!!

材料 (24cmタルト型1台)

  • サンドイッチスライス :6枚
  • オレンジカスタード
  • オレンジジュース :400cc
  • :2ケ
  • コーンスターチ :35g
  • グラニュー糖 :80g
  • ミカン :5ケ
  • オレンジアガー
  • オレンジジュース :100cc
  • アガー :4g

サンドイッチスライス・・・・
つぎはぎで・・・・無理やり敷き詰めています。

オレンジカスタード

オレンジカスタード

カスタードは、レンチンがメジャーな昨今!!

600W2分 → ホイップ

600W2分 → ホイップ

600W2分 → ホイップ
 
3回 繰り返す。

型に敷き詰めて・・・・
180度 25分

半月ミカンスライスを並べる。

ナパージュの代わりにオレンジジュースをアガーでゲル化させ塗りこんでいます。

1/12カット

コツ・ポイント

ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle「おしゃれミカン」
ちょっとだけよ~お節、もちパパstyle「おしゃれミカン」
2018年1月4日
みなさん・・・・我が家のお節とか、すんげえ・・・・整列したの投稿しています。 我が家は・・・・と言うとあるのは、ミカンとお餅だけです。 でもお節らしいの投稿したい!! と本人の強い要望があるので・・・・・ 本人て・・・・あんたやがな~((( ̄へ ̄井) そうそう・・・わてや。。。(笑) で・・・・頂いたお節を、もちパパversionに盛り付けてみました。 じぇんぶ頂いたものです・・・・ なので・・・・少しだけ・・・・ ちょっとだけよ~お節   ←音楽は流さないでください。趣旨が変わってくるので・・・(笑) その1「おしゃれミカン」の巻き ミカンだっておしゃれになれます!!
2018年1月4日

ミカンのスライスは・・・・・↑ この方法でやってます。


SNSでシェア
詳しく見る