切ったらレンチン2分で朝ベジ♪ チーズのせコールスローの巣ごもり玉子

切ったらレンチン2分で朝ベジ♪ チーズのせコールスローの巣ごもり玉子
投稿日: 2018年2月17日 更新日: 2018年5月20日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
塩もみせずにさっくり混ぜただけのコールスローに、チーズとたまごをのせてレンチンした巣ごもりたまごです。
切って器に入れたら、レンジで2分で完成♪
忙しい朝にピッタリです*^^*
前の晩に千切り野菜を用意しておけば、もっとスピーディーになります。

材料 (1人分)

  • キャベツ :1枚
  • 人参 :1/5本
  • ピーマン :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • きび砂糖 :小さじ1/5
  • :小さじ1/3
  • マヨネーズ :小さじ2
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • たまご :1個
  • パプリカパウダー :少々

1.コールスローを作る

キャベツ、ピーマン、人参は千切りにする。
ボウルに野菜、塩胡椒、きび砂糖、酢、マヨネーズを入れてさっくり混ぜあわせる。

2.レンチン

2.レンチン

1を耐熱容器に入れ、真ん中をへこませたら、たまごを割り入れ、ちぎったスライスチーズをのせて、ふわっとラップをする。
卵黄に楊枝でひとさしして破裂防止。
600Wレンジで2分加熱する。

黄身がとろりとあふれます♪ 

黄身がとろりとあふれます♪ 

できあがり。

コツ・ポイント

食べ終わって、器に残った汁はパンにつけて食べると美味しいです。


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