蓮根は皮を剥いて5ミリ位の薄切りにする。
少し水にさらしておく。
耐熱皿に切った蓮根を並べて、電子レンジの600ワットで1分チンをする。
(蓮根の水気を少し残したままにして下さい)
ビニール袋に蓮根を入れて、小麦粉を入れてシャカシャカと振る。
バットに卵と塩を入れて溶き、小麦粉を付けた蓮根に卵をつける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を並べて残っている卵を入れて焼く。
両面こんがりと焼く。
お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・鰹節をかけてどうぞ。
蓮根は酢水にさらさなくてもOKです。
水の濁りが無くなる位まで、2~3回水を変えて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます