お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蓮根のお好み焼き風。

蓮根のお好み焼き風。
投稿日: 2018年2月4日 更新日: 2018年2月4日
閲覧数: 574
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料二つ!蓮根と卵だけです。
もちもち食感の蓮根のお好み焼き風です。
お好み焼きよりもカロリーが低くて食べ応え満点です。

材料 (2~3人分)

  • 蓮根 :約300g
  • :2個
  • :二つまみ
  • 小麦粉 :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • お好み焼きソース :お好きなだけ
  • マヨネーズ :お好きなだけ
  • 紅生姜 :お好きなだけ
  • 青海苔 :お好きなだけ
  • 鰹節 :お好きなだけ

①

蓮根は皮を剥いて5ミリ位の薄切りにする。
少し水にさらしておく。

②

耐熱皿に切った蓮根を並べて、電子レンジの600ワットで1分チンをする。
(蓮根の水気を少し残したままにして下さい)

③

ビニール袋に蓮根を入れて、小麦粉を入れてシャカシャカと振る。

④

バットに卵と塩を入れて溶き、小麦粉を付けた蓮根に卵をつける。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を並べて残っている卵を入れて焼く。

⑥

両面こんがりと焼く。

⑦

お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・鰹節をかけてどうぞ。

コツ・ポイント

蓮根は酢水にさらさなくてもOKです。
水の濁りが無くなる位まで、2~3回水を変えて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード