ボウルにツナ缶を汁ごととポン酢を入れて混ぜる。
(ツナの油とポン酢でドレッシング代わり)
スライサーで千切りにした人参を加えて混ぜ
5㎜角くらいに切ったベビーチーズも加えて混ぜる。
切り取ってさっと洗って水気を切った豆苗を食べる直前に加える。
(時間が経って、くた~っとなって、カサが減るともったいないので)
盛りつけて、お好みで胡椒を振って完成!
豆苗ってちょっと豆臭さのある野菜だけど
ツナとチーズでクセが和らいでいると思います。
それでもやっぱり豆臭さが・・・って場合は
この状態のまま、さっと炒めてはいかがでしょう?
カサは減っちゃうけどね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます