玉ねぎ:横1cm幅くらいに切る。
ごぼう:ささがき
人参:花型で抜く
鍋に、【もやし・玉ねぎ・ごぼう】の一部と人参を抜いた残りを入れる。
周りに8等分した豆腐を並べ、間に、ぶなしめじと鯖缶の鯖を交互に入れる。鯖缶の汁も入れる。
中央に、残しておいた【もやし・玉ねぎ・ごぼう】を入れる。
こうやって上にも入れてあげることで
下にどんな野菜が入っているのか分かります。
ニラは3~4cmの長さに切って入れてください。
混ぜた☆を入れて
人参が柔らかくなるまで煮る。
中華スープはお好みのものでどうぞ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます