チンしてほぐした麺を炒めます。
ターナーで・・・・ぎゅうぎゅう押さえつけて
press!!
このくらい、焼き色が付いたら裏返してぱりぱりにする。
ニンニクと生姜は卸してその他の調味料を合わせておきます。
キャベツは、ルクエのスチームケースで時短のチン!!
パプリカ、ピーマン、人参・・・・カット!!
玉ねぎも厚めのスライス!!
麺を焼いたフライパンをそのまま使用。
豚バラ、人参、玉ねぎを炒めます。
ピーマン、キャベツ投入。
麺を加え、合わせ調味料を加え・・・・麺をほぐしながら良く炒め合わせます。
このプレート、かっこいい!!
上海ぽい!!
本日のランチでした。
手間かかるけど、美味し!!
焼いた麺は・・・・・何とも言えない食感!!
はまるお味です。この合わせ調味料があれば、一気に作れます。
めんどくさい人は、
3パック入りの袋めんの上海焼きそばをどうぞ・・・・・
悪いけど・・・・・じぇったい、あたいのが美味しいですけどね・・・・(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます