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上海焼きそばの研究、もちパパstyle

上海焼きそばの研究、もちパパstyle
投稿日: 2018年2月1日 更新日: 2018年2月1日
閲覧数: 241
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
もう・・・・10年以上も昔のお話

居酒屋で、初めて食べた“上海焼きそば” 美味しすぎて何回もおかわりしたことがあり

ます。 麺の固さと・・・・オイスターソースの香り・・・・

それ以来・・・・上海焼きそば研究所の所長をしています。

((( ̄へ ̄井) うそつけ!!

そう・・・・うそぢゃ!!(笑)

でも過去に、研究はしました・・・・2回ほど!!

今回で3回目・・・・・オリンピックより長い。。。

ポイントは、麺に焦げ目をつけるのと・・・・合わせ調味料。

たどり着くお味をimageして・・・・しっかり計量しました。

お野菜は、あともやしが入るんですが・・・・忘れたのでthrough!!

まず・・・・麺のパリパリ焼き!!

ターナーで押さえつけて両面焼き上げます。

で・・・・・合わせ調味料を準備!!

あとは・・・・炒めて、合わせるだけ!!

さあ Start

材料 (1人前)

  • 焼きそば麺 :1玉
  • キャベツ :100g
  • 人参 :30g
  • パプリカ赤 :50g
  • ピーマン :50g
  • 玉ねぎ :50g
  • 豚バラ :80g
  • 合わせ調味料
  • オイスターソース :15g
  • 鶏がら :5g
  • ファージャオラージャン :7g
  • 胡麻油 :5g
  • :10g
  • 醤油 :3g
  • ニンニク :3g
  • 生姜 :6g

チンしてほぐした麺を炒めます。

ターナーで・・・・ぎゅうぎゅう押さえつけて
press!!

このくらい、焼き色が付いたら裏返してぱりぱりにする。

ニンニクと生姜は卸してその他の調味料を合わせておきます。

キャベツは、ルクエのスチームケースで時短のチン!!

パプリカ、ピーマン、人参・・・・カット!!
玉ねぎも厚めのスライス!!

麺を焼いたフライパンをそのまま使用。

豚バラ、人参、玉ねぎを炒めます。

ピーマン、キャベツ投入。

麺を加え、合わせ調味料を加え・・・・麺をほぐしながら良く炒め合わせます。

Setting

Setting

このプレート、かっこいい!!

上海ぽい!!

コツ・ポイント

本日のランチでした。

手間かかるけど、美味し!!

焼いた麺は・・・・・何とも言えない食感!!

はまるお味です。この合わせ調味料があれば、一気に作れます。

めんどくさい人は、

3パック入りの袋めんの上海焼きそばをどうぞ・・・・・

悪いけど・・・・・じぇったい、あたいのが美味しいですけどね・・・・(笑)


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