きゅうりは長さ10㎝を1/8にカットし2本用意する。
薄焼き卵は、卵焼き器で作りました。(10㎝×18㎝弱)
海苔は半分にカットし、1枚はそのまま、もう一枚はさらに1/4の大きさにカットする。
薄焼き卵を縦に2枚並べ、スモークサーモンをランダムに置いていく。
1つを手前からくるくると巻く。
もう一つの薄焼き卵の上に、巻いた卵を置いて芯にして手前から巻く。
巻きすの上にのり1/2枚と、それをさらに1/4サイズにした海苔をつなげる。(つなげる部分はご飯粒をつぶしてのりがわりにし、くっつける)
右4㎝くらいあけて、海苔の上に均等にすし飯を広げ、すし飯の中心に少し間隔をあけてきゅうりをおく。
きゅうりときゅうり間に薄焼き卵とサーモンのお花をのせる。
巻きすを使って左側から巻き上げ、右も同様に巻き上げて形を整える。
すし飯は均等に海苔の上にのせるときれいに仕上がります。
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