簡単★大根とひき肉の炊き込みご飯

簡単★大根とひき肉の炊き込みご飯
投稿日: 2018年1月31日 更新日: 2018年1月31日
閲覧数: 216
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お肉に下味をつけて炊飯器にセットするだけの、簡単炊き込みご飯です。
ボリュームたっぷりご飯です。

材料 (作りやすい分量)

  • :3合
  • 大根 :6~7㎝
  • 長ネギ :1/2本
  • ★豚ひき肉 :200g
  • ★塩 :小さじ1
  • ★こしょう :少々
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1

米は洗ってざるにあげ、水切りしておきます。

大根は細切りに、長ネギは小口切りにします。

★印の材料をポリ袋に入れてよく混ぜ合わせます。

炊飯器に米と☆印の調味料を入れ、水を3合のメモリまで入れます。米の上に大根、長葱を乗せ、その上に挽肉を乗せてスイッチオン

炊きあがったらひき肉をほぐすようにしながら混ぜて完成★

コツ・ポイント

肉に下味をつけて一緒に炊き込むと、しっかり味が付いて美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集