お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ダシ無しで大丈夫、ミルク茶碗蒸し

ダシ無しで大丈夫、ミルク茶碗蒸し
投稿日: 2018年1月27日 更新日: 2018年1月27日
閲覧数: 1,033
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単美味しい!食べる人も作る人も笑顔になるご飯!大好きなキッチン。
ダシの代わりに牛乳を使って、茶碗蒸しを作ってみました。

材料 (6人前)

  • たまご :1個
  • 牛乳 :300cc
  • :小さじ半分
  • しょうゆ :小さじ半分
  • しめじ :適量
  • ウインナー :適量
  • チーズ :適量

たまごと牛乳、調味料をよく混ぜ合わせ卵液を作る。

チーズ、ほぐしたしめじ、スライスしたウインナーを耐熱の器に入れ、卵液を流し入れる。

蓋もしくはラップをして、蒸し器で7分から8分、強火で蒸す。時間は器の大きさや火力によって異なりますので、調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード