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入れる順番がポイント!あとはほぼほったらかしで簡単♪鶏ももと野菜のカレー醤油炒め

入れる順番がポイント!あとはほぼほったらかしで簡単♪鶏ももと野菜のカレー醤油炒め
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年3月12日
閲覧数: 390
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
火にかけていないフライパンにどんどん材料を入れていって、蒸し焼きするだけ~
いじらないほうが美味しく仕上がる、手間いらずレシピです♪

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 玉ねぎ(大) :1個
  • エリンギ :150g
  • 人参(大) :1本
  • ピーマン(大) :1個
  • カレーパウダー :小さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • :少々
  • 胡椒 :少々

火にかけていないフライパンに材料を入れていく

火にかけていないフライパンに材料を入れていく

フライパンの底全体に塩を少々振る。

その上に、一口大に切った鶏ももを皮を下にして並べる。

上に軽く塩胡椒し、カレーパウダーを振りかける。

その上に、縦薄切りの玉ねぎを入れる。

次に斜め薄切りのエリンギ、

縦半分に切って斜め薄切りにした人参の順に重ねる。

蒸し焼きに!

蒸し焼きに!

蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で20分蒸し焼き。

最後にピーマンと醤油

最後にピーマンと醤油

縦細切りのピーマンと醤油を加え

中火で1分ほど全体を混ぜながら炒めて完成!

完成!

完成!

使ったカレーパウダーはこちら

使ったカレーパウダーはこちら

辛いと子どもたちが大騒ぎするので、
辛いスパイス抜きで調合しています。

コツ・ポイント

お好きな野菜を足してもOK!


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