1. 鍋に湯を沸かし、もち麦を入れる。15~20分ゆでる。
2. 鍋にボンカレーと豆乳を入れ、火にかける。沸騰直前で火を止める。(豆乳は吹き出すので注意!)
3. 器に1を入れ、2を注ぐ。
<ぼんごはんポイント>
*「ボンカレー」は油で固まったりしないので、豆乳と混ぜるときもらくちん!すぐになじみます。
*レシピどおりだとマイルドな味なので、パンチがほしいときは塩、こしょう、カレー粉やクミンを足してアレンジ。
<ぼんごはんアレンジ>
*もち麦をゆでるのは面倒と思うかもしれませんが、大さじで計量できる分量であれば、大鍋を用意せずとも、片手鍋でゆでられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます