お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

誰でも簡単!チョコブラウニー ♡

誰でも簡単!チョコブラウニー ♡
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年1月25日
閲覧数: 2,244
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理/お菓子作り/ファッションが大好きな、2児のママです。 どうぞ...
誰でも簡単!親子で楽しく一緒に作れちゃう、チョコブラウニー ♡
材料は、スーパーで買える身近なものでOK!
バレンタインにもおすすめです。

材料 (20㎝×20㎝ 角型1個分)

  • 板チョコ :200g(4枚)
  • チョコベビー(明治) :2箱
  • ケーキ用マーガリン :100g
  • :2個
  • 砂糖(上白糖) :50g
  • 薄力粉 :60g

下準備

下準備

・板チョコは細かく刻み、ケーキ用マーガリンと一緒にボウルに入れ、湯せんで溶かしておく。

・卵はときほぐしておく。

・薄力粉はふるっておく。

・オーブンは、180℃に予熱しておく。

作り方

作り方

①溶かしたチョコに、溶いた卵を入れ、よく混ぜる。

②砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて混ぜる。

③②のボウルに、明治チョコベビー2/3量を入れ混ぜ、
 型に流す。

④残りのベビーチョコを表面に散らし、180℃のオー ブンで25~30分焼く。

⑤粗熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。

クルミやナッツ類を混ぜても美味しいです!

仕上げに、粉糖をふりかけてお化粧を ♡

コツ・ポイント

ボウルに材料をどんどん入れて混ぜていくだけなので、簡単です!


SNSでシェア
詳しく見る