・板チョコは細かく刻み、ケーキ用マーガリンと一緒にボウルに入れ、湯せんで溶かしておく。
・卵はときほぐしておく。
・薄力粉はふるっておく。
・オーブンは、180℃に予熱しておく。
①溶かしたチョコに、溶いた卵を入れ、よく混ぜる。
②砂糖を入れて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて混ぜる。
③②のボウルに、明治チョコベビー2/3量を入れ混ぜ、
型に流す。
④残りのベビーチョコを表面に散らし、180℃のオー ブンで25~30分焼く。
⑤粗熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。
クルミやナッツ類を混ぜても美味しいです!
仕上げに、粉糖をふりかけてお化粧を ♡
ボウルに材料をどんどん入れて混ぜていくだけなので、簡単です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます