スタミナ◎真っ黒チャーハン★

スタミナ◎真っ黒チャーハン★
投稿日: 2014年8月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 788
5
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
栄養も◎!香ばしいガーリックチャーハンです。
(=Θ=)/{ガッツリいけちゃう系~♪

・黒ごま×ガーリック炒飯

【材料】(2人分)
・ごはん(温かいもの)…1.5合分 (どんぶりに軽く1.5)
・豚挽き肉…80g
・にんにく…3片
・にんにくの芽…1束 (10本)
・黒すりゴマ…大さじ2
・醤油…大さじ2
・中華味の素(顆粒)…小さじ1 (or鶏ガラスープの素)
・黒コショウ…適量
・ごま油…大さじ1/2

【作り方】
1.にんにくは薄くスライス、にんにくの芽は2~3cmの長さに切ります。
2.フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚挽き肉を炒め(木べらでほぐしながら)、色が変わったらにんにく+にんにくの芽を投入、火がとおるまで炒め、
3.ごはんと黒すりゴマを投入、全体を炒め合わせ、
4.中華味の素、黒コショウを加え、醤油を回し入れて味をととのえ完成です。

オトナ炒飯には黒コショウ多めで。
挽き肉+にんにくのカリカリ、にんにくの芽のしゃきしゃき食感も◎

簡単で美味しい&真っ黒でびっくりチャーハンです★



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集