お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根高い・・・。そんな時はコレでおでん!

大根高い・・・。そんな時はコレでおでん!
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年1月19日
閲覧数: 2,216
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
小ぶりの大根が298円もするよ~・・・(涙)
でも
こんな時は
安定価格のこれがあるじゃない!!

そう、
切干大根です。

食感は違うけど
同じ大根じゃん!?(笑)

旨みと甘みが煮汁にしみ出て
美味しい煮汁を吸ってくれる切干大根。

これはこれで美味しかったよ~

材料 (4人分)

  • 大根無しのおでん :4人分
  • 切干大根 :1袋

お好きな具材でおでんを作ったら

お好きな具材でおでんを作ったら

あとは切干を入れて

あとは切干を入れて

切干大根は、さっと洗って、ぎゅっと水気を絞り、小さめに丸めて隙間に入れていく。

10分ほど煮込むだけ~

10分ほど煮込むだけ~

コツ・ポイント

切干大根は戻さず、さっと洗っただけで使うことで、旨みを逃がしません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア