室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて混ぜ合わせます。牛乳を混ぜ合わせて固さを調節します。
10gはそのまま白色に、50gに食紅(黄)を、25gにブラックココアを、残りの生地に食紅(赤)を混ぜ合わせます。
赤い生地を四角くして顔を作り、黄色の生地で角を作ります。白い生地で目を作り、黒い生地で顔と角の模様をつけます。
オーブン150℃で15~20分焼いたら完成♪
生地の固さは牛乳で調節してください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
低い温度でじっくり焼くと、焦げずに色がきれいな色になります。
焦げる場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます