①ボールに、薄力粉・コンスターチ・上白糖を入れ、泡立て器で、混ぜておく。
②分量のうちの牛乳大さじ2〜3を①に入れて、混ぜる。
③卵黄をといて、②に加え、こし器でこす。
④鍋に、牛乳、バニラエッセンスを入れ、沸騰直前まであたためる。1/2量を③に加え、手早く混ぜあわせる。
⑤残りの牛乳が入った鍋に、④を加え、たえず泡立て器でかきまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜる。
⑥クリーム状になり、ぷくっと泡がでてきたら、火を止めて、マーガリンを加え、予熱で溶かして、混ぜる。
⑦バットなどにうつし、ラップをぴったりつけ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
⑧お好みの果物を切る。
⑨カスタードクリームが冷えたら、市販のタルトにスプーンなどですくって、入れる。
⑩切った果物とブルーベリーをのせ、上から、粉砂糖を茶こしでかければ、出来上がり〜♪
※お好みで、市販のホイップクリームをしぼっても美味しいです♡
◎カスタードクリームは、火が強すぎたり、混ぜずに、放っておくと焦げてしまうので、注意!
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