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バレンタインに♡フルーツのタルト

バレンタインに♡フルーツのタルト
投稿日: 2018年1月17日 更新日: 2018年1月17日
閲覧数: 337
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✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
チョコがあまり得意でない旦那用に、以前、考えたものです!
子供たちにも好評でした♪
市販のタルトを使うので、楽ちん!

材料 (市販のタルト15個分)

  • 市販のチョコタルト :15個
  • いちご、キウイ、ブルーベリー :適量
  • 溶けない粉砂糖(なくてもOK!) :適量
  • 【カスタードクリーム】
  • 薄力粉 :15g
  • コンスターチ :15g
  • 上白糖 :45g
  • 牛乳 :250cc
  • 卵黄 :3個分
  • マーガリン :25g
  • バニラエッセンス :適量

【はじめに、カスタードクリームを作る!】

①ボールに、薄力粉・コンスターチ・上白糖を入れ、泡立て器で、混ぜておく。

②分量のうちの牛乳大さじ2〜3を①に入れて、混ぜる。

③卵黄をといて、②に加え、こし器でこす。

④鍋に、牛乳、バニラエッセンスを入れ、沸騰直前まであたためる。1/2量を③に加え、手早く混ぜあわせる。

⑤残りの牛乳が入った鍋に、④を加え、たえず泡立て器でかきまぜながら、とろみがつくまで、かきまぜる。

⑥クリーム状になり、ぷくっと泡がでてきたら、火を止めて、マーガリンを加え、予熱で溶かして、混ぜる。

⑦バットなどにうつし、ラップをぴったりつけ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

⑧お好みの果物を切る。

⑨カスタードクリームが冷えたら、市販のタルトにスプーンなどですくって、入れる。

⑩切った果物とブルーベリーをのせ、上から、粉砂糖を茶こしでかければ、出来上がり〜♪

※お好みで、市販のホイップクリームをしぼっても美味しいです♡

コツ・ポイント

◎カスタードクリームは、火が強すぎたり、混ぜずに、放っておくと焦げてしまうので、注意!


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