絹揚げ(厚揚げ)のジョン。

絹揚げ(厚揚げ)のジョン。
投稿日: 2018年1月17日 更新日: 2018年1月17日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
節約素材の絹揚げ(厚揚げ)をボリューミーに仕上げました。
韓国風ピカタです。

材料 (2人分)

  • 絹揚げ(厚揚げ) :四角いの2枚
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :1個
  • ナンプラー :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎酢 :大さじ1

①

絹揚げ(厚揚げ)は、薄切りにする。
卵をボウルに割り入れてナンプラーを入れて溶いておく。
◎を合わせてタレを作っておく。

②

切っておいた絹揚げに小麦粉を付けて、卵を付ける。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、卵液を付けた絹揚げを全面こんがりと焼く。
合わせておいたタレをつけてどうぞ。

コツ・ポイント

ほんの少しですが、ナンプラーを入れています。
普通の醤油でもOKです。
フライパンでカリッ!と焼いて下さい。


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