お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
めかじきはキッチンペーパーで表面の水分をふき取り、両面に塩と黒コショウ(黒コショウはほんの少しでOK)をまんべんなくふりかけ、15分ほどおく。
キッチンペーパーで出てきた水気をふいたら、食べやすくスティック状にカットする。
小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせたものをまんべんなくふりかけ、卵を絡めてパン粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、低温で揚げる。全面焼き色がついたら取り出す。
塩の分量はメカジキの大きさにより変わるかもしれませんので調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます