ざく切りの大根をミキサーに入れて、マスタードシードと水を入れて、良く回す。
今回使った、マスタードシード。
ざるで水分を切り水気を絞る。
イタリアンドレッシングと混ぜて塩胡椒、レモンで味付けする。
イタリアンドレッシング
ベーコンが入っていて美味しいです。
野菜は、グリエしてセルクルの周りに並べる。
セルクルにおろしドレを入れてfebeをのせまくる。
塩胡椒、パルメザンを散らして・・・・ミントをデコル。
febe・・・・・美味しくfebeを食べるために
98円のfebeは、高いか、安いか?
おろしドレッシングを考えてみた!!
最初・・・・おろし和えをドレッシングbaseで・・・・と思ったが
和えてしまうと、綺麗な・・・・パプリカやfebeの色が飛んでしまうから嫌だった・・・・
で・・・・大根おろしは、汁気を無くしてイタリアンドレッシングを加えたことによりピュレのような
固さに仕上がり、セルクルに入れても流れない状態!!
食べるときは、食材とおろしドレを一緒にすくって、口に運ぶ!!
マスタードシードも少しかおる!!
軽く、グリエした野菜は・・・・ほとんど生で歯ごたえあり心地よい音が響く。
さらさらのドレッシングは、プレートにへばりつき・・・・食べたのと同じ量が残ることがあるが
スプーンですくえるスタイルは、これが無い!!
満足な味わいだった、febeは想像を超える美味しさ。。。
98円は、安いと思える品質とお味でした。
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