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レギュームグリエとfebeのマスタード卸しドレッシング

レギュームグリエとfebeのマスタード卸しドレッシング
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年1月16日
閲覧数: 217
4 この人たちがステキしました
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
美味しくfebeを食べるために・・・・冷蔵庫の奴らに声をかけた。
98円は・・・本当に安いか?
98円は・・・本当に安いか?
2018年1月15日
サニーレタスや白菜、ほうれん草が・・・・・・480円の昨今、98円の野菜を見つけると、無条件で速攻買いたくなります(笑) 近所の八百屋でfebe見つけました。 つやつやの綺麗なgreen・・・さっき採った!! みたいな!! 皆さん・・・・空豆のなってる木見たことありますか? あのぶっとい鞘が、ぶら下がらないで上向いてるんですよ・・・・ そう・・・・お空向いてなってるんです。 なので・・・空豆 天豆なんです。 6大食用豆 大豆、落花生、エンドウ豆、いんげん豆、ひよこ豆、空豆の中の1つです。 チグリスユーフラテス 河流域からエジプトで4000年以上も前から食用として栽培されていたそうです。凄くねぇ~そらまめ!! Febeと言えば・・・・ガレット・デ・ロワ galette des rois 1月6日が公現節で、その日でしたね・・・・とっくに過ぎてました(笑) さあ・・・どうやって食べよう。。。
2018年1月15日

大根    = は~い!!
パプリカ赤 = は~い!!
パプリカ黄 = は~い!!

あんたらだけ?

寂しいやん・・・・ロマネスクとか、ベビーリーフとか、ザクロとかおらんの?

( ̄へ  ̄ 凸 あんたが買わん限りおらんやろ!!
やっぱりな・・・そうか~

ぢゃあ・・・・おろしドレッシングの美味しいので、レギュームグリエとfebeを
コンビにしてみるか?

材料 (1人前)

  • 大根 長四角□ 6枚 :35g
  • パプリカ赤 長四角□ 3枚 :20g
  • パプリカ黄 長四角□ 3枚 :20g
  • マスタード卸しドレッシング
  • 大根とマスタードシードまわして水分取ったおろし :60g
  • QPイタリアンドレッシング :60g
  • 塩・胡椒・パルメザン・ミント・レモン汁 :少々

おろしの準備

おろしの準備

ざく切りの大根をミキサーに入れて、マスタードシードと水を入れて、良く回す。

今回使った、マスタードシード。

ざるで水分を切り水気を絞る。
イタリアンドレッシングと混ぜて塩胡椒、レモンで味付けする。

イタリアンドレッシング
ベーコンが入っていて美味しいです。

野菜は、グリエしてセルクルの周りに並べる。

セルクルにおろしドレを入れてfebeをのせまくる。
塩胡椒、パルメザンを散らして・・・・ミントをデコル。

febe・・・・・美味しくfebeを食べるために
98円のfebeは、高いか、安いか?
おろしドレッシングを考えてみた!!
最初・・・・おろし和えをドレッシングbaseで・・・・と思ったが
和えてしまうと、綺麗な・・・・パプリカやfebeの色が飛んでしまうから嫌だった・・・・
で・・・・大根おろしは、汁気を無くしてイタリアンドレッシングを加えたことによりピュレのような
固さに仕上がり、セルクルに入れても流れない状態!!
食べるときは、食材とおろしドレを一緒にすくって、口に運ぶ!!
マスタードシードも少しかおる!!

コツ・ポイント

軽く、グリエした野菜は・・・・ほとんど生で歯ごたえあり心地よい音が響く。

さらさらのドレッシングは、プレートにへばりつき・・・・食べたのと同じ量が残ることがあるが
スプーンですくえるスタイルは、これが無い!!
満足な味わいだった、febeは想像を超える美味しさ。。。
98円は、安いと思える品質とお味でした。


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