余った生クリームで手作りアイスクリーム

余った生クリームで手作りアイスクリーム
投稿日: 2014年8月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 535
1
author
節約しながらも、楽しい時間を過ごせることを心がけています。コストコ...
使った材料は、こちら。卵2個、お砂糖大さじ2、バニラエッセンス。

まず、卵白を泡立てて、そこに、卵黄と、お砂糖、バニラエッセンスを入れ、
冷蔵庫に残っていた、生クリームを、泡立てて加えます。

これらを、混ぜて、トレイに入れ、冷凍庫へ。

1時間後に、軽く混ぜます。

再び、冷凍庫へ。

固まったら、完成!!

とっても簡単~♪

子供たち、生クリームがアイスクリームに変わったので、
大喜びでした。

SNSでシェア
詳しく見る