キャベツは2~3㎝にざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩・胡椒を入れ、よくこね混ぜる
小さめの鍋に、水とコンソメとキャベツを入れる、肉だねを10等分して丸め入れ、強火にかけ、肉だねを菜箸でころがし全体に火を通す、沸騰したら、トマトケチャップとバターを入れ、蓋をして弱火で10分~15分位煮込んで、味をみて、胡椒を少々追加して完成です
*厚めのビニール袋ボウルに合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩・胡椒を入れ、よくこね混ぜても良い
また、肉だねを丸めるには、手で丸めても良いですし、ビニール袋使用なら、ビニール袋に先を少し切って、しぼりだしてスプーンで丸く整えて丸めても良いです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます