味付けこれだけ♪圧力鍋でお手軽!手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ

味付けこれだけ♪圧力鍋でお手軽!手羽元と根菜の柚子ポン酢スープ
投稿日: 2018年1月14日 更新日: 2018年1月14日
閲覧数: 904
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
味付けは柚子ポン酢だけ~♪

焼き目を付けた手羽元と根菜からの旨みで
優しい味わいの
さっぱりスープに仕上がります。

材料 (4人分)

  • 手羽元 :12本
  • 人参 :2本
  • 玉ねぎ :2個
  • ☆柚子ポン酢 :大さじ3
  • ☆水 :600cc
  • 塩コショウ :少々

野菜と☆を圧力鍋へ

野菜と☆を圧力鍋へ

人参:一口大
玉ねぎ:6~8つにくし形切り
圧力鍋に、切った根菜と☆を入れる。

手羽元に焼き目をつける

手羽元に焼き目をつける

火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウで下味をつける。

フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。 (鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪)

加圧15分

加圧15分

圧力鍋に②を入れ、蓋をして強めの中火にかける。

シュシュシューといったら、弱火にして15分加圧後自然冷却。

こんな感じ

盛りつけて完成

盛りつけて完成

仕上げに胡椒を振っても美味しいですよ~。

コツ・ポイント

お好みの野菜を追加してもOKです。

野菜が高いので
今回は、
安くゲットした人参と玉ねぎだけ・・・



SNSでシェア
詳しく見る