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なんと鮮やか~!魅惑の赤いビーツのスープ

なんと鮮やか~!魅惑の赤いビーツのスープ
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
閲覧数: 2,131
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
栄養的にも優れているビーツを使った魅惑的なあか~いスープです。
ビーツの他に玉ねぎで甘みを加えジャガイモでとろみを。
パルミジャーノと対照的な白いクリームチーズでコクをプラス。
なんとなく情熱的な色がバレンタインのディナーにもお勧めな一品です。

材料 (2人)

  • ビーツ :1個(90gぐらい)
  • 玉ねぎ :1個(80g)
  • ジャガイモ :1個(80g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :400㏄
  • 野菜だし(市販品) :1袋(8g)
  • 豆乳 :200㏄
  • 塩・コショウ :少々
  • クリームチーズ :30g
  • パルミジャーノ :少々
  • パセリ :少々

①野菜を切る

①野菜を切る

ビーツと玉ねぎ、ジャガイモは薄切りにする

②野菜を煮る

②野菜を煮る

鍋にオリーブオイルを入れ①の野菜を入れ、しんなりするまで炒め、水と野菜だしを加えて柔らかくなるまで煮る

③野菜をピュレ状にそして仕上げ

③野菜をピュレ状にそして仕上げ

②を汁ごとミキサーにかけ、ピュレ状にして鍋に戻し火にかけ、豆乳を加えかき混ぜながらとろみがつくまで火にかけ、塩・コショウで味を調える

④盛り付け

④盛り付け

器に盛り付けクリームチーズを真ん中に 
パルジャーノとみじん切りのパセリ、お好みで黒コショウをふる

コツ・ポイント

ビーツはよく洗って皮をむかずに茹でるときれいに色が出ます。
マリネやサラダの時は茹でてから皮をむきます。
クリームチーズをのせないときはバターを少々加えるとコクが出ます。


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