ビーツと玉ねぎ、ジャガイモは薄切りにする
鍋にオリーブオイルを入れ①の野菜を入れ、しんなりするまで炒め、水と野菜だしを加えて柔らかくなるまで煮る
②を汁ごとミキサーにかけ、ピュレ状にして鍋に戻し火にかけ、豆乳を加えかき混ぜながらとろみがつくまで火にかけ、塩・コショウで味を調える
器に盛り付けクリームチーズを真ん中に
パルジャーノとみじん切りのパセリ、お好みで黒コショウをふる
ビーツはよく洗って皮をむかずに茹でるときれいに色が出ます。
マリネやサラダの時は茹でてから皮をむきます。
クリームチーズをのせないときはバターを少々加えるとコクが出ます。
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